insomnia

трудно уснуть уж которую ночь подряд.
луна в это время - единственный друг и сосед,
и кажется, будто нет ни печалей, ни бед,
лишь звёздное небо и книги на полке в ряд,

пока ветер приносит сладость ночных трав
тонким шлейфом - попробуй поймать за хвост.
насторожен слух, и взгляд как нельзя остр.
мне бы выстроить мост, что ведёт к далеким мирам,

где постель - моя крепость, ворох мыслей - очаг, костёр.
много всего обдумать, главное бы успеть.
в пол третьего ночи небо меняет цвет,
можно сказать, до рассвета отсчёт пошёл.


Рецензии