***

Москва смешала эти краски,
Россия расстелила холст,
Лишь кисточки остались без внимания,
Рентабельности потеряв свой срок!

Лежат, пылятся, охладев без ласки,
Надежды потеряв крайний исток -
Чтоб кто-нибудь, как в чудной детской сказке
Съумел исправить скорбный их итог!

Увы, в ответ одни воспоминания
Минувшей славы духа во плоти
И трепет от заслуги осознания,
И невозможность старость оплатить!

А мы живём, едим, гуляем, дышим,
В общем, берем от жизни только то,
Что легче делает наш несуразный "business" -
Под тяжестью мы рухнем, как стекло!

Что спорить то? ведь даже наши кисти
Не чувствуют руки нашей тепло,
Кто спорит то? Кто продали отчизну
За принт печатный - не за ремесло!

Я сожалею с кажной новой ночью,
Что день минувший не сулит нам то,
За что боролись как-то наши кисти,
Мараясь, создавая полотно

Не ради славы, ради новой жизни!
Существование ним и так дано!
Но мы забыли напрочь наши кисти,
Одной бумагой довольствуясь давно!


Рецензии