переставая жить

Гляжу  я  снова  в  ночь
Глазами  человека
И  стал  уж  как  родным
Мне  сумасшедший  дом
Спешу  из  мира  прочь
Исчезнуть  вновь  бесследно
Лишь  сигаретный  дым
И  тот  весенний  гром
Она  опять  не  спит
Грустит  со  мною  память
О  прожитом,  о  вечном,
О  детстве,  о  любви
Душа  ещё  болит
И  просто  хочет  к  маме…
А  время  их  не  лечит
Те  раны  и  увечья,
Ту  горечь  от  потерь,
Что  так  бесчеловечно
И  прежде  и  теперь
Своим  несчастным  жертвам
Людям,  словно  звёздам
Гаснувшим  и  вечным
Летящим  сверху  вниз
С  рожденья  и  до  смерти
причиняет  жизнь…

Ты  снова  не  успела
Загадать  желанье
Ты  больше не способна
Верить  и  любить
Ты  устала  ждать
Всё  дальше расстоянье
Превозмогая  боль
Переставая  жить…


Рецензии