а жизнь-то и вправду полосатая...

…а жизнь-то и вправду полосатая: черная полоска, белая полоска, чёрная полоска, белая полоска…

Скучно?! Монотонно?!

Можно было бы сказать и так, если бы полоски всегда оставались неизменно ровными. Вот тут-то и спрятался маленький «секретик»…

Бывает, что жизнь превращается в нескончаемый праздник, и тогда на фоне прекрасного настроения и душевного подъёма мы просто  «не замечаем» узенькие чёрные полоски: чей-то недовольный взгляд,  сломанный каблук, «убежавший» кофе  и много других мелочей, которые в другое время, несомненно, огорчили бы нас.

Но иногда жизнь кажется сплошной чёрной полосой, и мы упорно не хотим видеть в ней светлые полоски: радостную мордашку ребёнка,  неожиданный подарок близкого человека, улыбку случайного прохожего, найденную любимую безделушку, давно считавшуюся безвозвратно потерянной,  и множество других вещей и событий, которые в любое другое время доставили бы нам неописуемую радость…

… чёрная полоска, белая полоска, чёрная полоска, белая полоска…

Если научиться  во всём находить хорошее, чёрных полосок не станет меньше, но они станут намного уже, а жизнь – светлее…

07.06.2015


Рецензии
Замечательно, очень понравилось! С теплом и симпатией,Лариса.

Лариса Ястребова   08.06.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Лариса!
С теплом души, Людмила

Людмила Кострова   08.06.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.