Полюбил зелёный ясень...

Полюбил зелёный ясень
Нимфу - девушку лесную
За огонь очей прекрасных
И волос копну густую.

У калитки в поздний вечер
Он ласкал свою богиню,
Обнимая робко плечи,
Шею, грудь её, нагие.

Отвечала пылкой страстью
Другу милому дриада,
Исчезая в одночасье
Раним утром в дебрях сада.

Не сказала на прощанье,
Когда вновь к нему вернётся,
Растревожив расставаньем,
Душу ясеня до донца.

У калитки, за оградой
Вот уже который вечер,
Ясень ждёт свою дриаду...
Ждать её готов он вечно.


Рецензии