Парковые скамейки

Скамейки в парке пахнут свежей краской,
Бордюры  в  аккурат подведены,
Прохожие их пальцем трогают с опаской,
На липкость пробуя, газеты подстелив.

Я много лет хожу дорогой этой,
Под сенью лип раскидистых и тополей,
Асфальт, горячим солнцем разогретый,
Знаком мне так же, как и стайка снегирей.

Я птиц кормил, в морозы их жалея,
Весной ручьи звенящие я с радостью встречал,
И с палочкой ходил, по осени болея,
И летом яркие закаты провожал.

Аллея в парке. Ряд деревьев старых.
Таких  же, как и я, скрипящих невпопад,
Здесь жизнь моя прошла, с годочков малых,
Под шум листвы, под грохот канонад.

Здесь на глазах росли мои соседи,
На протяжении семи десятков  лет…
Скамейки в парке, как свидетели столетий,
Я шлю вам сердца пламенный привет.


Рецензии