Ведьма

На площади много людей собралось.
Уж так у них с давних лет повелось:
Собираться вместе на казнь посмотреть,
На очередную жертву,что станет гореть.

В центре высокий столбик стоял,
Женщину кто-то к нему привязал,
По кругу разложены были дрова,
К смерти готова дева была.

Волосы ворона цвета крыла
Лезут в глаза,что глядят без стыда,
Губы шепчут тихо в толпу:
Дева читает молитву свою.

Что же люди там творили тогда?
Дева металась,боялась огня.
ведьму сжигали,кричала она,
С бледной щеки скатилась слеза.


Рецензии