***

мы ещё с тобой придём к тому,
что я тебе их всех покажу.
ты восхитишься, спросишь: милая, ты ли это?
искусство ответа – умение уходить от ответа
в самый нужный момент;
ты спросишь, правда то или нет,
что я о себе пишу.

жизнь похожа на скачки — все смотрят покуда в седле ты,
покуда у дам в руках тлеет горькая сигарета,
мужчины любуются;
но падаешь ты – и в миг
переполняется пустотой людная улица.

мы ещё с тобой придём к тому,
что я неистово натяну тетиву,
и всё вокруг нас натянется, станет сложным.
ты спросишь: о боже милая
разве возможно
то, что происходит у нас с тобой?

так единственным козырем станет душевная боль
в этой большой игре за маленький куш.
мы ещё придём с тобой к этому, но, послушай,
так ярко сегодня сияют звёзды в отражениях грязных луж.


Рецензии
Брось эту жизнь, где скачки - главное.
Нет там ни правды, ни лжи.
Главное там, где сегодня ты
Заметила взмах крыльев бабочки
И вспомнила о любви.

Виктор Бучко   05.06.2016 17:07     Заявить о нарушении