Красота требует крови

Во взгляде твоем - ядовитая нега,
Все души погибших в твоих кандалах.
И между ключиц, как от брега до брега,
Всё носятся души несчастных бедняг.

Как много погибло их в этих обьятьях, 
Как в кольцах змеи, удушающей тварь.
А новые жертвы за пестростью платьев
Всё так же летят на кровавый алтарь.

Но и для тебя есть тяжелая доля:
Тебе не любить никогда никого,
Ты жизнь проживаешь в негласной неволе,
Лишившись обличья - лишишься всего.


Рецензии