Старики

Ветхий дом в деревне забытой
И забор покосился слегка,
Старики сединою покрытой
Ждут детей своих издалека.

Их усталые очи слезятся
Взгляд направлен пристально в даль,
А в душе надежды искрятся
Вдруг там дети ,но нету их ,жаль.

И стоять двое будут в обнимку
Вспоминая ,как вместе они
Поселились семьёй на заимку,
Планы строили вместе свои.

Как детей нарожают не мало
Воспитают и вырастят их.
Хоть и трудно в жизни бывало,
Они сил не жалели своих.

Как детишки опорою станут
И воды в постель принесут,
И проблемы с бедами канут,
Их от скуки дети спасут.

Жаль детей ,старики понимают,
Что у них есть проблемы свои.
Хоть и мысленно их обнимают,
От тоски в груди сердце щемит.

Ну а солнце с природой нещадно,
День с надеждой уходит на век
Завтра снова ждать будут жадно,
Так устроен видать человек.

Если кто прочитав мои строки
О родителях вспомнит своих,
Мать с отцом будут не одиноки
И дождутся детей дорогих…..
Соседка А.Д.                13.04.2015г.


Рецензии