Лижет камни волна

Лижет камни волна-
Набегая лениво приливом,
Берега -всю полночь
Поднимая наверх-корабли,
Стал фарватер-глубок
И концы отдавая от пирса
В страны дальние вновь
Отплывают в безбрежные дни.

Им портовый маяк-
Помигает прощально-в дорогу,
Прогудят все в ответ
Чуть осипшим гудком-корабли,
Остается-как в старь-
Сколько им не отсутствовать в рейсе,
В порт приписки родной-
Возвратятся!Ты только их-жди!


Рецензии