Ужель?

Пришла любовь и повязала,
Все думы только лишь о ней.
Пиявкою она пристала,
Ни то, ни это уж не смей.

Идёшь гулять, она с тобой,
Ты отдохнуть, она уж рядом.
Везде таскает за собой,
Пропитан весь её ты ядом.

Немеет всё в тебе от счастья,-
Рукой не двинуть, ни ногой,-
Ты весь в её любовной власти,
Что хочет делает с тобой.

Ни в чём не смеешь отказать,-
Любовным этим ты порывам,
Горазд о ней ты стал мечтать
И стал подвержен нервным срывам.

Всё напряглось, в томленье ждёшь:
Зови, веди, тащи любовь.
Лишь намекни и ты придёшь -
Душа горит, кипит вся кровь.

Созрел, любовь обуревает
И вьёт верёвки из тебя,
Ты весь её,  она то знает,
Но поддаёт ещё огня.

Скажи зачем? Он сохнет, чахнет,
Ты так его испепелишь.
Как дуб, во цвете лет завянет,-
Прошу тебя, его услышь.

Ужель ты будешь безответной
И должен будет он страдать,-
По той единственной, заветной,
Что соизволит Бог послать?

                7.06.15


Рецензии