Лишь пара слов на обороте...

Лишь пара слов на обороте
Такого памятного фото.
Хочу сказать наверно что-то,
Спросить хочу о чём-то вроде.

Но что нам делать со словами?
Сказать-то можно, как услышать?
Как различить, дано что свыше,
А что придумали мы сами?

И как поймать тот ритм дыханья,
Что открывает все границы,
Что пишет знаки на страницы
Волшебной книги мирозданья?

Легко так сказочно движенье -
С плеча спадает край одежды,
Но страсти нет и нет надежды,
Лишь шелест плавного скольженья.

И мы идём навстречу чуду,
Не становясь друг к другу ближе.
И пусть я цели не увижу,
То, что прошёл я не забуду.

И вот вся суть во взгляде странном,
И в этом облачном просторе,
И ты - своё всё ищешь море,
И я - сижу у океана.

07.1993


Рецензии