Тигр

Прыжок- и  тигр у моих  ног.
Он настоящий ,  уссурийский.
И случай сделал всё,что мог,
Чтобы  могла увидеть близко
Жёлтые  , с  огнём , глаза,
Природы  дикой  удивленье.
Хоть он большой тайги гроза,
А дан он мне для усмиренья.
Но я  поглажу, скажу- беги,
Туда,где есть простор и воля!
В  траве исчезнет  у  реки-
То  мой  каприз его же-доля.


Рецензии