Зима-шалунья

Разыгралась Зима,расшалилась,
горсти снега бросает с небес
и притих,запорошенный ею,
заколдованный,зимний лес.

Ах Зима!Озорная шалунья!
Так и сыплет с небес серебро,
знать не жалко тебе нисколько,
твое снежное чудо-добро.

Поразвесила иней на ветках,
заковала все реки в лед
и метет, по дорогам поземка,
так,что скажем,погодка-не мед.

А Мороз- обозлился,щекочет
и хватает прохожих за нос.
Хвост поджал и скулит-подвывает,
озорнице-поземке,пес.

Ах Зима,озорная - шалунья!
Что захочет,то и творит.
То метелью метет,завывает,
то при Солнце,
морозно трещит.

07.01.2010
 


Рецензии