Гагарин

Первопроходец - ты молодец
Без тебя нам бы всем - был давно конец
Тебя чтит народец, которого ты спас
Ведь ты был первый - кто полетел в космос

Совершив шаг, нет не шаг а скорее - полет в неизвестность
Принесший тебе мировую известность
Такой до боли сильный поступок
Длящийся гораздо меньше четверти суток

И после которого, ты не потерял рассудок
А наоборот приобрел статус - самого важного цветка
Из этих сорняками заполненных грядок
Что после этого девушки проходящие мимо тебя

Просто так не могли смотреть потом на тебя без пристрастий
А мужчины так же на небо
Ты тот кто привел в этот мир хоть и мнимый
Но все же порядок

Лицезревший по истине целое, что нас всех связывает
И то что нам было дано давно на хранение и сбережение
Но использовано, увы, как всегда не по назначению
И от этого оно было испорчено

Что все от этого только лишь потеряли
А ведь каждый крутил педали и ехал куда хотел
Собрать бы всех этих умников да на расстрел
Да только жизнь на то и дана нам

Чтоб каждый в чем - то своём
Как ты когда - то, в пример всем нам преуспел.

Гагарин.

9.07.14
Стёртыш


Рецензии