Монолог старого Дивана

Диван, прозябая на свалке,
Минувшие дни вспоминал.
Бедняга и шатко, и валко
Предчувствовал горький финал:

– Стилягой прослыл я с рожденья,
(Поверят едва ли сейчас),
Завидное телосложенье,
И выполнен был на заказ.

Обивка гламурной расцветки
С Нептуном на пенной волне.
Вертлявые софы-кокетки
Украдкой вздыхали по мне.
 
Меня с шифоньером на пару
Внесли на четвёртый этаж.
И я, эксклюзивный подарок,
Украсил простой антураж.

Часами хозяйские дети
Любили на мне поплясать,
А кот беззастенчиво метил
Мою молодецкую стать.
 
Я стал ворчуном и заикой,
Мой лоск рассосался, как дым.
На теле, прикрытом обивкой,
Оставило время следы

От кетчупа и лимонада,
От пота, чернил, ко-конфет...
До антиква-ква-квариата
Дожился на старости лет.

Я выдержал три переезда,
Но всё же остался в строю,
Хотя иногда в знак протеста
Пружины баллады поют.

Лелею надежду, удача
Ещё улыбнётся в пути.
Сегодня сосед на-на дачу
Меня обещал отвезти.


Рецензии
Вот как раз сегодня решили, что пора расстаться со старым диваном. Жаль нет дачи.С теплом, Руся Деева.

Руся Деева   21.11.2019 21:59     Заявить о нарушении
А я тяжело расстаюсь со старыми вещами, жаль их очень.
Спасибо, Руся!
Уютного Вам вечера!

Елена Толстенко   25.11.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.