Мистико-эзотерическое. От колыбели 7СМС

          1.Мистерия (в четыре руки с Кариатидой)

                мой стихирский соавтор "Кариатиды Сны"
                http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn

тонкие  спицы
                - в  кружево,
нежится
звёзд  содружество...

жаль,
под вздремнувшим Солнцем
                - люди,
как  волки  с  овцами.

          2.В  чудо-рождении

чахнет  Кощей
              - эпохальность  на  стыке,
                где  безобразие
- в  глянце  мастики,
но 
чуть  проявлены  светлые  лики,
дальние  образы
                в  чудо-рождении
мистической  Розы...

          3.Без  истерик

заогнедышит
в  рёв  вулкан -
ужо по крышам
ураган,
поддон  трясёт,
   цунами  прёт…
но
без  истерик -
ты ж эзотерик!

          4.В  новь

прижаться  пылко  грудью
                к розе
- вот есть...  любовь
                под  рифму "кровь"!
и в прорубь жарче на морозе,
чтоб  позже
с  нежной  прытью  в  новь...

          5.В быль

сотрёт нас в пыль,
но  сказку -
         в  быль!
Христос  воскрес
и  нам  велел:
без 
чёрных  дел
жующих  тел…

          6.На  входе

Спаситель  наш
                на  входе,
вот  жаль -
на  выход  мне,
но  при  честном  народе
- покаяться  в  вине:
с  предательством?
                да  вроде -
не  знать  о  старине…

          7.От колыбели

потерянные  малыши,
от  колыбели  здесь…

нас  ищут
                мать,  отец…
          а  мы  взрослеем
в галактической...
глуши.


Рецензии