Мнимая свобода

       В домах перекрещены окна:
       В них утро стучится природой.
       Тут летние ветры заходят:
       Два поля и два огорода.


                Из комнаты жирная муха
                Попасть на припёк захотела.
                Беззлобно жужжит,как старуха,
                На стёкла бросается смело.


       Открою пошире фрамугу,
       Где небо синеет бездонно.
       Но муха ползёт по картошке
       Прокисшей,вкуснющей,лимонной.


                Свобода?Вначале покушать,
                А дальше уложится дело!
                Наелась быстрей до отвала
                И тяжко к стеклу полетела.


       Всё бьётся,летает и бьётся,
       Не видит открытую раму.
       Сто жизней ей Богом даётся
       По-новому и без обмана.


                Уйти из привычного места?
                Здесь мусорный вкус говорящий!
                Остаться на старом насесте,
                Блаженно не двигаться дальше...


       Тихонько окно прикрываю.
       Уснула довольная муха.
       Вдали прозвенели трамваи,
       И лето закуталось пухом.
               
      


Рецензии
Мне кажется, что мы иногда превращаемся в таких мух. Жизнь дает нам шанс, а мы продолжаем "биться в стекло". Спасибо за глубокие мысли!
С уважением, Надежда.

Надежда Крохина   24.06.2015 23:59     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо за тёплые слова.Заходите почаще.

Ольга Костылева   29.06.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.