Олег Александрович Цингер 1909-1997

Перо и кисть, руке послушны,
В живой Берлинский зоопарк
Нас отправляют добродушно,
В рисунках светится талант …
     Знакома его подпись с детства,
     Орангутан и шимпанзе,
     Дельфины, ослик, дамы сердца,
     Декор душевный на стене …
Он у Ватагина учился,
Познал природы красоту,
И дружбой Буха насладился,
Играл там в блошек и лапту.
     Еще московскою закваской,
     Дворянской статью и умом,
     И добротою христианской
     Художника украсил Бог.
Мир театрального искусства
Одел он в русский колорит,
Петрушку, дягилевским чувством,
Культуре мировой дарил …
     И часто вспоминал дороги,
     Родных, Москву – Берлин – Париж,-
     Олега целовали боги,
     А версты жизни вдаль несли …
Чтоб за последним поворотом,
На крыльях ангельской любви
Открыть небесные ворота
Под кущи райские свои …
     Дыханьем Жаровского хора,
     Звучит прощальный вечный гул
     Пред старой Тихвинской иконой
     В святом намоленном углу …


Рецензии
Бывал я в Берлинском зоопарке. Прекрасное место. Чистота необычайная...

Яков Баст   07.06.2015 19:31     Заявить о нарушении