Вот в этом и скрывается причина

К себе всегда мы требуем любви,
Но очень часто получить не можем.
Причины ищем в генах и в крови.
К себе становимся поэтому всё строже.

Садимся на диеты. На весах
Проводим больше времени чем надо.
И вроде бы худеем на глазах,
Но нет желанного успеха. Нет награды.

Мы начинаем панику трубить.
Читать журналы:о здоровье, моде.
Искать причин и неудачей нить
И почему сдалось все так природе.

И вроде бы оделись, расцвели.
Похорошели, причесались, встали.
Но все попытки так же привели
К просмотру фильмов с кошкой вечерами.

В себе вам больше нечего менять.
Вы стали лучше. Ну или не стали.
Но так и не смогли всю суть понять:
Кого или зачем вы создавали.

Вам легче было панику трубить,
Гоняясь за журнальным идеалом.
Но так и не смогли вас полюбить...
И легче вам от этого не стало.

И вся причина вовсе ни в весах.
Ни в моде, и, тем более, ни в генах.
Об этом не расскажут в новостях.
И это не течет у вас по венам.

Ведь прежде чем любовь к себе просить
И ждать пока полюбит вас мужчина,
Самим себя вам нужно полюбить.
Вот в этом и скрывается причина.


Рецензии
Одежд потайных сохраняя,
До разделения души –
Выходит музыка святая,
Одна её ты соверши

*

Тропинкой малой за луной,
Седой землей ступаешь к небу.
Насытить истиной простой
Усталый ум, где быль и небыль.
Покровом стелет ночь мечты,
Ей невдомек твои тревоги.
Луна и ты - и нет черты,
Что разделяет две дороги. / http://www.stihi.ru/2015/05/20/3622

Денис Побединский   05.10.2018 13:25     Заявить о нарушении