Последний исход

Нам под ноги опять упадёт
вся измятая скатерть дороги...
По обочинам рытвины, камни и лёд...
И пробиться удастся немногим.
 
Снова белый и красный цвета:
разделяй, грабь, обманывай, властвуй...
Возвращается время всегда
после Вербного болью и страстью.

И гроза разразится... Предав,
разбегутся ослепшие люди.
Смертью казнь свою гордо поправ,
Он простит их. И Он не осудит...

Пастырь люд неустанно пасёт --
разбредаются овцы из стада.
Перед людом последний исход
и дорога ... к саду ... и к аду...


Рецензии