Финал

Двадцать три сорок пять, и сегодня финал,
В нем играют «Ювентус» и «Барса»,
На часы посмотрел, – репортаж запоздал,
Будет вечер в Берлине со «шнапсом».
 
Нет прекраснее спорта, чем этот футбол,
«Барса» снова дошла до финала,
Пас Иньесты, Ракитич, ударрр, – это гол,
И «Ювентус» матч начал сначала.

На четвертой минуте открыла свой счет,
Легендарная всем «Барселона»,
Снова пас на Пике, вот удар – недолет,
Мяч в руках Джанлуиджи Буффона.

На десятой минуте, мяч Видаль подхватил,
В тот же час наступает расплата,
Хоть и Тевес бил влет, а Тер Штеган отбил,
Но, на ногу, Альваро Мората.

Так в начале второго, счет сравнялся голам,
Две команды сошлись здесь великих,
Били из-за штрафной, били влет и ногам,
И сверкали фотографов блики.

Как же Месси сегодня с друзьями сыграл,
Виртуоз, как всегда, – это школа,
Сам два паса, как есть, голевых передал,
Как кудесник, большого футбола.

Было все в этом матче, – играли рукой,
Слезы Пирло, и радость Неймара,
Не засчитанный мяч, споры с главным судьей,
И невыход Стефано Стураро.
 
Три один, вот такой стал итоговый счет,
Загорелось табло стадиона,
В другой раз может «Юве» опять повезет,
А пока, Кубок вновь «Барселоны».

Судья в поле Чакыр, дал финальный свисток,
Так закончился праздник футбола,
Подарил мне его, самый главный игрок,
Мячик круглый, с футбольного поля.

  07 июня, 03:15, Западная Сибирь.

 


Рецензии
Уф...С Вами вместе на футболе побывала! Аж запыхалась, хотя раньше, так, чтобы очень, никогда и не увлекалась...
С улыбкой.

Валентина Пащенко 2   09.06.2015 15:10     Заявить о нарушении