На пороге Весна

Конец февраля. На пороге Весна -
Прекрасное имя у времени года.
Природа отходит от зимнего сна,
В ручьи собираются талые воды.


Уж капают слёзы сосулек хрустальных.
Готовятся почки проклюнуть "щиток".
Деревья ждут тёплых денёчков пасхальных,
Стремительно рвётся наружу листок.


У пахаря мысли о будущем хлебе.
По травке скучая, коровы мычат.
И солнце щедрей и улыбчивей в небе...
Уж скоро, глядишь, и грачи прилетят.


Рецензии