И только друга снова зависть гложет

Красиво! Быть красивее не может!
Рокочет завершающий аккорд...
Аплодисменты...Композитор горд,
И только друга снова зависть гложет

Глядит он в зал из королевской ложи,
А видит - солнцем залитый фиорд
И в полосе прибоя - клавикорд,
Творящий море музыки...О, Боже!

И новым мощным шквалом оглушен,
Друг никнет, ибо тоже искушен,
И, как Маэстро, - юн и гениален

А море затопляет берега...
И вскинувшись, друг бросился в бега -
В край тишины, где нет исповедален


Рецензии