Сомнения

Смахну рукою белою
Я с шахматной доски
Свиту с королевою,
Да лишь зевну с тоски.
И упадут в смятении
Пехота и ладья,
И конница,в движении,
Вся рухнет на меня.
О,мир людской,ты тоже
По клеточкам сидишь
Где вор,а где вельможа,
Ведь больше лишь престиж.
И в квадратуре ночи
Герани  огонёк
Утешить нас захочет,
А нам и невдомёк.
И так ли всё чудесно
В той жизни мелодраме?
Что будет с нами,если
Играть устанут нами?







Картинка из  интернета.Спасибо автору


Рецензии