Дождливый вечер

В дождливый вечер вдруг нахлынет грусть,
И суетой забита голова,
Но я душой с тобой не расстаюсь –
Мне просто трудно подобрать слова…

Легко ли быть в согласии с собой?
Оставить в прошлом шелуху сомнений…
Все неприятности объехать по кривой,
Вернуть стремленья, цели, вдохновенье…

Вернуть! Но только так, как хочешь ты –
С прямой спиной, открытым взглядом, без туше…
Пока туман не заслонил мечты,
Пока так стихотворно на душе…

Ещё немного и скупая ночь
В лиловый цвет окрасит облака…
И пусть змеюку-грусть  не превозмочь,
Я придушу её чуть-чуть, слегка.


Рецензии