Мечта

Ф. Ф. МЕЧТА.       294
Цветок и красота вселенной
Любви прекрасная пора,
К тебе пристрастие не тленно
Мечта и радость ты моя.

С тобой легко, порою тяжко
Невзгоды все переживать,
По жизни плыть в одной упряжке
От счастья плакать, ликовать.

Ты изобилье, опустошенье
По телу сердце и душе,
Плывёшь порою с наслажденьем
Притягивая всё к себе.

Часто ненавистью дышишь
Пытаясь, всё заполучить,
Ни что и ни кого не слышишь
Одну себя грезишь любить.

Радуешься ты лишь собою
Сверкая в зеркале красой,
Досадно крутишь головою
Заметив волосок седой.

Его дрожащею рукою
Поймав, рванув, скривив лицо,
Ты вспоминаешь всё былое
Сняв обручальное кольцо.

И натянув на безымянный
Правой и пухленькой руки,
Ты скажешь, жизнь всегда обмана
Полна, печали и тоски.

В ней очень трудно разобраться
Найти себя, любить других,
Сберечь красу, плакать, смеяся
 Жаль, жизнь одна, она как миг.

Вся пролетела не заметно
И сердце полное тоски,
Оставив в памяти посмертно
                Морщины, белые виски,
               


Рецензии