Устала дорога

Устала дорога:
По ней шагает времени бремя.
Устала она, поверь,
Носить людское шумное племя.

Устал лес поить
Ароматом тех, кто дышит,
Устал он дарить
То, что глухой не слышит.

Устала река ласкать
Того, кто не ценит ласки,
Устала она шептать
Колыбельные тихие сказки.

Устало все от нас -
От гомона, свора и беса.
Вы дайте хотя бы час
Реке, дороге и лесу.


Рецензии