Мои трудности русского языка - Буква З...

З'АБРАННЫЙ -  з'абран, з'абрана ( устар. забран'а), з'абрано, з'абраны;

ЗАК'ИСЩИЙ -  не  зак'иснувший;

ЗАКРАСКА и (книжн.) ЗАКРАШИВАНИЕ. Закраска(закрашивание) рисунка;

З'АКРОМ - з'акрома, мн. закром'а, закром'ов;

ЗАК'УПОРЕННЫЙ - не закуп'оренный;

ЗАМ'АНЕННЫЙ - (-ен, -на, -ено, -ены) и доп. ЗАМАНЁННЫЙ (-ён, -ен'а, -ен'о,
- ен'ы);

ЗАТВ'ОРЕННЫЙ - ЗАТВОРЁННЫЙ - различаются значением ( затворенная дверь, затворённое тесто);

ЗАШВ'ЫРНУТЫЙ - не зашвырн'утый, разг.;

ЗВЕРЁК - зверьк'а и (реже) ЗВЕР'ОК , зверк'а;

ЗИЖД'ИТЕЛЬ - (-я) Устар.;

ЗЛ'ОБА - (не злоб'а); по зл'обе ( не по злоб'е);

ЗОЛОВКА - НЕВЕСТКА - СВОЯЧЕНИЦА - СНОХА . Различаются значением.
Золовка - сестра мужа.
Невестка - жена  сына,  жена брата,  жена брата мужа (деверя), жена брата жены (шурина).
Свояченица - сестра жены.
Сноха - жена сына.


Рецензии
Ткнуть бы носом "говорунов" в твои изыски, Танечка!
Пусть научатся говорить по-русски!!!

Обнимашки от Сашки

Кованов Александр Николаевич   07.06.2015 12:34     Заявить о нарушении
Никого не надо тыкать... Сама для себя пишу. Потом распечатаю и на стенку повешу - грамотность буду повышать...
Спасибо за отклик, Саня!

Кариатиды Сны   07.06.2015 14:25   Заявить о нарушении