Я В ЛЕСУ

   Я в лесу. Летний дождик спустился,
Каждый листмк вождой напоив.
Я под дубом на пне примостился
И мурлычу любимый мотив.
   Меж кустов кружева паутины, -
А по ним перелив янтаря.
Словно кто-то зажёг сто лучинок
И они, будто в сказке, горят.
   Каждый листик, что зеркальце, светит.
В каждом солнце глядит на меня.
Наклонились омытые ветви -
Что-то ищут на дышащих пнях.
   Воздух ноздри приятно щекочет,
Распирает от свежести грудь.
А сорока так громко стрекочет,
Будто хочет ту прелесть спугнуть.
   Жаль, я занят работой. А то бы
Я почаще сюда приходил
Эту прелесть смотреть. А ещё бы
Я отсюда стихи б уносил.
           2001.


Рецензии