Ты спроси меня родная

Ты спроси меня родная,
Что я делал в облаках?
Просто я ещё летаю,
Будто в странных детских снах.

Ты спроси меня о воли,
Что даёт мне тот полёт?
В том полёте нету боли –
Невесомость нас ведёт.

Ты спроси меня родная,
Где проходит мой полёт?
Я скажу, что краше места
В этом мире просто нет.

Ты спроси меня родная,
Что за песни в тех краях?
Я скажу, что песни эти
Лучше всех земных чудес.

Ты спроси меня родная,
Что зовёт меня туда?
Я скажу: «Я сам не знаю.
Видно там наша судьба».

В том полёте долгом, лёгком
Я тебя рукой держу.
Мы летим туда, где солнце
Красит новую зарю.

Мы летим, расправив руки,
Низко-низко над землёй,
Иль ныряем резко с кручи,
Иль парим мы над водой.

Мы летим над океаном
И касаемся воды.
Мы с тобою два Икара
В первых лучиках зари.

Вот и берег наступает.
Мы взмываем в облака.
В них туманом освежаясь,
Мы стремимся в небеса.

Там на синем небосводе
Звёзды кружат хоровод.
И неспешною походкой
Месяц серпиком плывёт.

Я возьму звезду большую,
Приложу к тебе на лоб.
Серпик в косу заплету я,
Звёзд насыплю тебе горсть.

И царицею небесной
Я сведу тебя на брег.
Это остров мой чудесный –
Для тебя его берёг.

Там на острове за морем,
Где лишь я один бывал,
Я открою тебе сердце,
Что тебя всю жизнь я ждал.

На песчаном побережье,
На высоком, на холме,
Стоит замок мой чудесный.
Я дарю его тебе!   03.05.15г.


Рецензии