Молитва женщины

Спят мужи, большой, да маленький,
Спит избушка - пятистеночка.
У киота ночью маменька
Молит Бога на коленочках:

"Сохрани, Господь, мою красу,
Чтобы облик мой не старился.
Чтоб у мужа, только я - в глазу,
О других, чтоб не печалился.

Дай любви мне, Боже праведный,
Чтоб в постели мужу нравится.
Чтобы ночки - словно праздники,
А денёчки - ожиданьица.

Дай терпения мне, Милостный,
Маяту тащить домашнюю.
Перегарный запах, силосный,
Глупость вынести всегдашнюю.

Хоть и очень сила радует,
Не давай мне, Боже, силушку.
Муж случайно раздосадует,
Вколочу его в могилушку".


Рецензии