IV

Воспарит, чтобы с музыкой слиться,
По дыханьям пройдёт без опоры.
Повезло балерине родиться
С отпечатком любви Терпсихоры.

Зал шумел: "Не под силу полёты!"
Танцовщица об этом не знала.
Кабриоли, шассе, повороты -
И всё выше, и выше взлетала.

Это просто какая-то небыль,
Невозможность, что стала возможна.
И поверив в шестое чувство,

Поймёт, что совсем не сложно
Сквозь крышу увидеть небо,
Не заметив хрустальной люстры.


Рецензии