На краю

Я хожу-брожу по краю…
То смеюсь, а то рыдаю.
Вниз смотрю – не вижу дна,
Только злая пустота.

Мне бы вверх взглянуть,
Но как?
Давит тяжестью корона
Из пожухлых листьев клёна,
Из растопленного льда.

Мне б назад шагнуть,
Но там
Каруселей круговерть,
Оргия, порок, бедлам,
Под покровом страсти –
Смерть.

Милый Друг, я на краю.
Не скажу тебе -- люблю.
Ты зачем короновал
Ту, которую не знал?

Вот, опять переполох,
Птицы ворохом кружатся.
Снова в клетке мне метаться
И кусать чертополох.

Ты лишь образ…
Или суть?
Надо за тобой вернуться.
Помянуть кого-нибудь,
Ото сна опять очнуться.

Ты, как будто, не у дел.
Это я хожу по краю!
Не смеюсь и не рыдаю.
Надоел твой беспредел!

Другом будь,
Сними корону!..
Нить с запястья оторви.
Я в тот час же к небосклону
Вырвусь!
Облегчу труды твои...


Рецензии
На краю всегда сложности, и ходить, и удержаться, чтобы в пропасть не сорваться...хорошо написала Стелла, я такие стихи называю необычными, они будоражат душу и заставляют думать...искренне))

Валентина Мегельбей   08.06.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рада вашим отзывам!

Стелла Маркина   08.06.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.