Гордые

Ты выше всех моих признаний.
Твой голос чистый и прекрасный
Так полон чувств очарований,
Но в них искать уже напрасно
Любви.И даже порицаний.

Я горд.И холоден с тобою
Отныне буду и беспечен.
С другими отдохну душою
В обмане жизни быстротечном.
Что было с нами ,стороною,

Как сон ребёнка,сказок полный,
Пройдёт с годами.И на память
Все реже набегают волны
О наших днях воспоминаний.
Я ко всему теперь готовый.

Ты будешь,сладкая,метаться,
Не веря в счастье,лишь в обманы,
И гордо будешь улыбаться,
И строить призрачные планы...
Зачем,скажи,одной остаться?

Лишь потому,что ты устала
Средь глупых буден впечатлений,
И гневаться,что жизни мало,
Так много глупых столкновений;
Жизнь не бывает лёгкой,плавной.

Уж власть твоя не надо мною,
Ты не смеши меня упреком,
И не смеши меня игрою,
Мой недруг,ангел ясноокий,
Игрой насмешек несмешною.





Гордый - от латинского "gurdus" - глупый,тупой.


Рецензии
Прекрасно.Я узнала смысл слова "Гордый"Стихи хороши.Успехов.

Елизавета Васильевна   10.08.2015 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Елизавета!

С Уважением

Андерсен Вальс   10.08.2015 20:10   Заявить о нарушении