Трава

Сорную как не травите траву,
Лезет она даже из-под бетона.
Чертополох вот прорвался – живу!
Вам и не снилось так жить, белладонна.

Веришь - не веришь, живучий сорняк,
Мне, человеку, бывало похуже.
Так мордовали и гробили так,
Думал, не выберусь, сдамся, не сдюжу.

Будь ты цветочком, а я – слабаком,
Разве воспрянули б мы под ногами?
Топчут таких, я с такими знаком,
Многих втоптали в асфальт или в камень.

Как же, трава, я похож на тебя!
Лезу упрямо, укатанный в землю,
К солнцу, к рассветам, где море тепла,
И, кроме жизни, ничто не приемлю.


Рецензии