Была зима...

Была зима, и пчёлы, как и мухи,
Меж рам оконных, сонными лежали,
От холода, мгновенно, замирали.
Естественно, как люди, - не дрожали.
Им, не дано, испытывать, те муки,
Что в зиму, эту, люди испытали.
Пчела, поползав, тихо засыпала,
От холода, в окне, оцепенев...
Я взял пчелу, тихонько осмотрел,
Решив её согреть своим дыханьем,
Всегда в восторге перед МИРОЗДАНИЕМ.
На этот раз, - я просто обалдел:
Безжизненное тельце встрепенулось!
Вдохнул ТЕПЛО, и ЖИЗНЬ, в пчелу, вернулась!
И я пополнил СПИСОК ДОБРЫХ ДЕЛ!


Рецензии