Парное молоко

В Лето 7523 от СМЗХ, 05.06.15, 21-15

К  Закату Азъ, завЕршив  дневной Труд,
Жену, силком почти, от грядок отрываю,
Везу на опустевший уже пруд,
К благоразумию и... Мере призывая

Ярило Дарит,  завершая Круг дневной,
Тепло, зря на блаженство наше,  улыбаясь,
Стрекозы мошек ловят над вадой...
Плыву...  сей Красотою наслаждаясь

Гоняет окунь, щука, балуя  малькА,
Взлететь пытающегося от хищной пасти...
Нырнув, гляжу из-под  воды... издалекА
На Радости все наши и напасти...

Бреги пруда хранит лес вековой,
Радует гомоном и  перекличкой песен птичьих
Под кронами, хранящими покой,
Как можно зреть Мир  Этот... безРАзлично?!

А Завтра с внуками вновь на Закате Дня
Войдем в  парное молоко и, провожая
На отдых Солнышко, промолвим - Мать-Земля
Благодарим Тебя, что Ты у Нас — ТАКАЯ !
 

ПослеСловие:

Пусть кто-то отдых  ищет где-то  далекО,
Египет. Турция... Время и деньги не считая...

Вода в пруду  -   парное молоко...
После земных  трудов в  Раю мы отдыхаем

ТАКОЕ завершенье Дня !

Усталость    вся... в  том молоке  осталась...
Сибирь, деревня, Русь — благодарю Тебя
За то, что Есть, за эту  Сердца Радость !

P.S.

Азъ..., как и Предки, Вижу Что — о Том Пою,
Верней — пытаюсь как-то  выразить Словами,
Азъ — Так Живу, как  получается - Тварю...
А что, такое не бывает  с вами?


Рецензии