Аномальная планета

Аномальная планета,
Время здесь идёт не так;
Вот карабкается где-то
За сугробом - явно враг!
Маскировку соблюдает,
Слиться с местностью - пустяк;
Не подловишь - исчезает,
Без сомнений - явно враг!
В телевизор залезает,
Тихо щёлкает пультОм,
Между пальцев ускользает -
Явно враг, уверен в том!
Мягко стелит, громко делит -
Он всегда передовик;
И себе он тоже верит:
"Эй, подайте броневик!"
Явный враг! Вы посмотрите
Как забегали глаза;
От него добра не ждите,
Начинается гроза.
Задушевным разговором
Всё он выведать мастак;
Посылай его "с прибором"
И не думай - явно враг!
Слишком добрый,
Слишком честный -
Здесь задуматься пора;
Однозначно, враг известный -
Прогоняйте со двора!
Аномальная планета -
Всё здесь призрачно, не так;
Здесь при свете - нету света -
Это всё придумал враг!
Козни строит, лбами сводит.
Звездочёт он или маг?
На меня тоску наводит,
Не боится - явно враг!
Время вдуматься настало,
Голова трещит на швах;
Настоящих буйных мало,
Если в каждом виден враг.


Рецензии
Аномальная планета...

Вячеслав Фролов 01   01.09.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.