Аннушка

Я своё имя в детстве не любила,
Хотелось, чтобы звали НикитА,
А с возрастом оно мне стало мило,
Спасибо, что так мама назвала.

Анюта, Анечка и царственная Анна,
Смешная Аннушка и Анька - сорванец...
Сейчас бы ни за что не променяла,
Я помню, как любил его отец.

Мать Богородицы носила это имя
И много праведниц в церковных бытиях...
Анна Ахматова прославила Россию
В своих глубоких, чувственных стихах.

Но знаю я, что в имени заложен
Тот код, что нам судьбу определил.
Какая-то трагичность в этом всё же ,
Как рок над этим именем висит.


Рецензии
Нет, Аня, не гневи ты Бога, что рок над именем висит. Ведь сколько женщин под именем таким счастливыми были и ты одна, поверь, из них. Когда-нибудь придет то время, свое ты имя прославишь, пусть не сейчас, но оно обязательно настанет.

Валентина Андрусенко   24.01.2016 11:40     Заявить о нарушении