Запах воды

Запах от воды пленяет душу,радует;красивая рябь вод пруда утешает , успокаивает, омолаживает,незаметно укрепляет душу и расстроенные нервы. Две уточки и селезень в центре проплывают мимо меня. Я смотрю и отдыхаю;надо беречь здоровье, чтобы хватило сил. Красивая ветла наклонилась прямо над водой , свесив ветви в пруд.Я еще не была на этой стороне пруда и все мне внове и очень нравится. Рыбки дышат под водой, оставляя на воде круги. Всюду жизнь неумолчная,святая гармония жизни. Пень, на котором я впервые сижу прямо над водой, как на высоком удобном стуле, являет мне весь пруд, и я тихо любуюсь им.. Из труб ТЭЦ, которые я окрестила "пирамидами";идет гул, но он не мешает моему покою.Здесь, на моем берегу, никого нет, утро. Спасибо природе, спасающей меня, после бури. Пишу, отдыхая,исцеляя себя. Дуб ,огромный и строгий, смотрит на меня. Потребность творить красоту-это потребность движения жизни, ее совершенствования и новых сочетаний и звуков. Плеснулась рыбка , и я вздрогнула.
Маленький утеночек поздоровался со мной, за ним проплыла мама-утка, охраняя его.Зачем я пишу? Чтобы жить. Чтобы вновь и вновь искать жизнь и обновляться душой. Это и есть бессмертие.


Рецензии
Спасибо природе , которая спасает тебя и спасибо Алисоньке за такую красоту ,которая исцеляет душу. Пиши, живи , ищи,люби вечно в Боге!

Светлана Рябинина   26.11.2022 04:24     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, Светлана!!! С уважением.

Алиса Тайнлих   29.11.2022 23:29   Заявить о нарушении