Ожидание

Рукой опущен был конверт
В почтовый ящик возле дома.
И коль теперь я жду ответ
Решил я насладиться ромом.

А кроме, стих я сочиню.
В нем напишу как жду
Ответ от девушки одной,
Которой отдан разум мой...

Стих (рабочее название – «ОЖИДАНИЕ»):

Часы пробили третий час, спать не хочу. Как так?
Два психа: я и ночь, опять не поддаемся сну.
А мысли и мечты толпой заполнили чердак,
Глаза накрыли пеленой. Те смотрят в пустоту...

Но вовсе не бессмыслен взгляд
Он видит славную картину
В ней я письму безумно рад
Твоей рукой написанному

***
Рассвет. Колючий холодок
Приводит в чувства быстро.
Уходит ночь. Я снова одинок.
Ведь скоро наступает утро.

Слышишь? Амона Ра звенит будильник,
Бог солнца молча принимает смену.
Ожил людской наш муравейник,
Наивный! Не заметил он подмены.

***

Вот почтальон несет конверт
И сердце прыгает в груди.
Читать сейчас иль на десерт
Оставить текст внутри?

Нет! Вскрываю и начинаю.
Глаза бегут по строкам.
Стоп! Уж очень быстро я читаю,
Так я закончу скорым сроком...

Потому лишь, духом я поник.
Гормоны действуют как кокс.
Продлить лишь этот сладкий миг!
Такой вот жалкий парадокс...


Рецензии