Ночные мысли

Сгустился сумрак. Настала ночь.
Луна проснулась. Солнце прочь!
Прочь знойный, майский, скучный день,
Прощай сонливость, лень, мигрень...

Я в гости в царство темноты
Наведался, в поисках Музы.
Горит лишь лампы тусклый свет,
Перо чернильный оставит след.

Слова сольются дружно в строки,
Простые и не складные в итоге.
Но к ним лежит моя душа
Жаль крыша едет не спеша...

Грезя о девушке одной
Что было предначертано судьбой
Увидеть. И успеть влюбиться!
Пьянею, не успев напиться.

Один вопрос мой разум гложет,
Не позволяя мне заснуть.
Куда любить? Понять ли сможет
Она? Мой грустный лепет и мою грусть...


Рецензии