Джокер

Ф. Ф.  ДЖОКЕР.
Не играю в азартные игры,
Не хочу себя проиграть,
Я не раз был джокером битый
И не раз кричал твою мать.

Последний раз сегодня играю,
Последний раз в руки карты беру,
И каждый раз, когда начинаю
Думая, выиграю, не подведут.

 Хотя твёрдо и точно знаю
Джокер снова меня обойдёт,
Сегодня, снова, всё проиграю,
А может вдруг, сейчас повезёт.

И опять в руки взял колоду
Всех глазами обвёл игроков,
Мысль, выиграю, не сяду, сроду
Я за этот, гнусный больше стол.

Игроки все жадными глазами
На колоду глядели и на банк,
Четыре карты дрожащими руками
Я вскрыл, не веря собственным глазам.

Три, туза и красавчик,  джокер
Танцевали у меня в руках,
Вот с тех пор я не играю больше,
Данные себе храню слова.


Рецензии