Мы все верим и надеемся, что час расплаты придёт!

Мы верим, надеемся, что час расплаты придёт!
- шептал он в огне задыхаясь.
А я же смотрел на израненный рот,
Искореженный болью оскала.

Он верил кому-то, и надеялся в тех,
Что что-то ему посулили.
А я же все видел опущенный взвод,
Засунутый в "добрые мины".

Мы здесь умирали не за этих и тех,
Зачем нам славянам сражаться?
Мы здесь умирали за чуждый нам грех,
Где нам не пришлось и отдаться.

Вот бьет миномет, разрывая гальюн,
И ввысь поднялись экскременты.
"Они не прошли!!!" - я ему закричу,
Но он не услышал. Momento.
More...

А море, что море, он его не видал,
Лишь грезил про детские книжки.
А я ползу дальше: не то что б удал,
Но богу нужны мои вирши...
 


Рецензии