Рождение свыше?

Значение слов изменяя,
Словами играет поэт.
В короткие рифмы вмещая,
Природу, людей, иль портрет.

Как будто бы свет преломленный,
Радужно сияют слова.
Душа, будто нерв оголенный,
И мысли горят, как дрова.

Сгорает порой вдохновенье,
И мысли сгорает костер.
Туман, покрывает, творенье,
Не кончен начатый узор..

Душа ль от полёта устала?
Иль звёздный двойник замолчал?
Стихов побросал, я не мало,
Которых потом не кончал


 

И вечно живу с ощущеньем,
Что связано Небо со мной!
И дышит мой разум сомненьем,
В познании мира порой.

Что точно, я связан с Вселенной,
Где мысли родятся и боль.
Где все, катаклизмы мгновенно,
Сыграют с землянами роль.

Приходит рождение свыше,
Когда ты, его и не ждешь.
И звёздные песни, я слышу,
Где борются Правда и ложь!

Пишу я, с шестого десятка,
Как будто проснулась душа.
Была что, как мёртвая грядка,
Своё отцвести заспеша!

Откуда же знанье даётся?
Откуда берутся слова?
Судьба, надо мною смеётся,
О смерти, где думать пора!


Рецензии