Лето

                Луч солнца скользит по паркету,
                Застыло недвижно тепло.
                Цветное, веселое лето
                Беспечно смеется в окно.

                Залитые солнцем бульвары,
                С небес - голубая жара,
                И  в парках влюбленные пары
                Гуляют всю ночь, до утра.

                Медовых акаций цветенье
                И в воздухе - пух тополей.
                И сказки моих сновидений
                В короткой прохладе ночей...

                Как быстро кончается  это,
                И снова - осенняя грусть.
                Мое долгожданное лето
                Надолго запомнится пусть!..


Рецензии