Я опоздала

Я опоздала родиться весной,
Я опоздала гордиться тобой,
Я опоздала тебя полюбить
И по утрам поцелуи дарить.

Билет на удачу тянуть я не стала,
Того что мне дали было не мало;
Я опоздала урвать свое счастье
И выбирала дни из ненастья.

Обиженным жизнью помочь опоздала,
Тоску свою горькую не разорвала;
Здоровье себе сохранить не хотела
На ржавые грабли наступала смело.

Смотрела на солнце сквозь темные тучи,
И думала я все равно их круче;
Решила что время мое бесконечно,
Она оказалась такой быстротечной.

Я опоздала отдать свою нежность,
И разделила твою со мной смежность;
Вновь опоздала в любви быть любимой
Этот огонь потушила я силой.

Не опоздала работать,быть честной,
Нести тяжесть ноши гордая с песней;
Может сама этот мир и создала
Только в нем жить далеко опоздала.


Рецензии