Судить тебя я всё же не берусь

Судьба подножку ставит мне опять,
В который раз уже со счёту сбился.
Устал я дорогих людей терять,
И привыкать, а после - отвыкать,
Наверно, в чём-то, всё же, провинился.

Вину совсем не чувствую свою,
Но чаще начинаю думать всё же.
Я снова потерял любовь свою,
Я нынче слишком много отдаю,
Приобретаю мало я, похоже.

Не верю я, что участь такова,
Не мистик, не романтик  по натуре.
Любовь - это мгновенье колдовства,
Я для неё всегда искал слова,
К любви не относился, как к халтуре.

Я не был потребителем любви,
Я выносил из разума и сердца,
Эмоции и говорил: - Живи!
И чувства интуицией лови,
Что слаще мёда и острее перца!

Любовь не может быть без остроты,
Когда повсюду пресно и уныло.
Я помню, перешли мы с ней на ТЫ,
И я дарил ей каждый день цветы,
И чувство горячо и не остыло.

И невозможно чувство остудить,
Насилие, притворство - бесполезны.
Хотел я вечность целую любить,
И только с ней любовь свою делить,
И поступать по совести и  честно.

Наивность мне развеяли тогда
События, а я готов к ним не был.
Вот так, теряя много иногда,
Не оставляя, даже и следа,
Вдруг улетают чувства, годы в небо.

И пусть летят, им вслед не оглянусь,
Ещё не раз переживать утраты.
Зря думаешь, судьба, я не споткнусь,
Судить тебя я, всё же, не берусь,
Я знаю, мы с тобой не виноваты.



      *    *    *


Рецензии
Любвеобильный вы наш, Александр!
Ну вот и хорошо, что не расстраиваетесь, не спотыкаетесь, не хандрите!
А снова готовы идти на поиск этого светлого чувства и дарить себя!
Понравилось стихо. С теплом))). Элла.

Орхидея 2   14.06.2015 21:58     Заявить о нарушении
Стараюсь быть таким!))
Спасибо Элла!

Колмаков Александр   14.06.2015 22:12   Заявить о нарушении